Receta de Berenjenas Rellenas Veggies
¡Hola! Quiero compartir con vosotr@s una receta que me encanta y que suelo hacer a menudo. Es muy sencilla, nutritiva y sale muy rica, sobre todo si sois amantes de las verduras como es mi caso, aunque creo que gustaría incluso a quien se le resistan verduras como la berenjena o la calabaza.
Ingredientes necesarios para 2/3 personas:
- Dos berenjenas medianas
- Una cebolla mediana
- Un buen trozo de calabaza cacahuete
- Un puñado de lentejas, (puedes utilizar lentejas de bote que vienen ya cocidas)
- Dos o tres tomates maduros
- Queso rallado para gratinar
- AOVE
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Berenjenas
2. Cebolla y calabaza
Mientras tanto, lava la cebolla y la calabaza y córtalas en trocitos pequeños. Pon una sartén al fuego y echa un buen chorrito de Aove. A fuego medio pon la cebolla y la calabaza a pochar al menos 7 minutos o hasta que veas que empiezan a ablandarse.
3. Lentejas
4. Tomates
Por último, lava los dos o tres tomates, ráyalos o tritúralos en una batidora, para luego añadir la salsa a la sartén junto con las verduras y las lentejas. Salpimenta al gusto y deja que el sofrito se espese un poco, al menos 10 minutos a fuego medio.
La cocina ya olerá de maravilla, el sofrito estará listo
5. Rellenar berenjenas
Apaga el fuego y rellena las cuatro mitades de las berenjenas con el sofrito hasta llenarlas. Para terminar echa un poco de queso rallado por encima y si te gusta, un poquito de orégano.
6. Horno
Pon las mitades en una bandeja de horno y ponla a gratinar unos 5-7 minutos, o cuando veas que el queso empieza a fundirse
Y ¡tachán! ¡Ya están listas para comer!
¡Espero que te guste y sobre todo que me escribas si la haces!.